2017年10月1日
タイアップ
「なみへい」10月のメニューは八重瀬町!
2008年のオープン以来、全国多数の自治体とタイアップを行ってきた全国うまいもの交流サロン「なみへい」が、10月のテーマとして八重瀬町を取り上げます!
「なみへい」は、“東京から故郷おこし”をコンセプトに、地域活性化を目的に2008年7月に作られたご当地飲食店です。
今回は沖縄南国フーズの「南国アグー(沖縄在来豚)」、キウイにも似た甘味とインパクトの見た目の「ドラゴンフルーツ」、“ちぐさ”という大きくゴロっとした品種の「やえせのピーマン」などを使った創作料理や、八重瀬町にある酒造所「神谷酒造所」の泡盛などを提供します。
「八重瀬町」アグー豚のうで肉唐揚げ
「八重瀬町」ドラゴンフルーツの利休がけ
「八重瀬町」アグー豚入り 「岡山県真庭市」のなみへい薬膳鍋
他にも各種アラカルトメニューや、八重瀬町の泡盛「南光」「はなはなマリーゴールド」も注文できますよ!
全国うまいもの交流サロンなみへい 店舗概要
タイアップ期間:平成29年10月1日〜11月30日 ※コースメニューの提供は10月31日まで
所在地:東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1階
電話:03-6666-5963
営業時間:月曜〜土曜 17時〜22時30分 ※土曜日は10名以上の予約のみ
定休日:日曜日